Tarte aux poireaux et cumin, pâte à la farine de pois chiches

Tarte aux poireaux et cumin

Tarte aux poireaux et cumin

 

Pourquoi ne pas utiliser la farine de pois chiches pour autre chose que la socca ?

Ingrédients pour la pâte :
– 125g de farine de pois chiches
– 125g de farine
– 1 pincée de sel
– 5 cl d’huile
– 8 cl d’eau environ, à ajuster pour avoir une bonne consistance

Ingrédients pour l’appareil :
– 3 poireaux
– deux pincées de cumin
– 1 oignon
– 2 oeufs
– 15 cl de crème
– quelques graines de sésame
– un peu de fromage rapé

 

Préparer et étaler la pâte dans un moule à tarte.

Eminer l’oignon. Laver et fendre les poireaux en deux dans le sens de la longueur puis les émincer.

Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive avec l’oignon, et saupoudrer du cumin.

Dans une jatte, battre les oeufs en omelette et ajouter la crème. Saler et poivrer.

Etaler les poireaux sur la pâte, puis ajouter le mélange de crème et d’oeufs.

Parsemer de graines de sésame et de fromage, puis enfourner pour une trentaine de minutes à 200°C.

 

 

 

 

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