Petites crèmes au chocolat

Crème au chocolat

Ingrédients :
– 120g de chocolat noir à 70%
– 150g de crème de riz
– 150g de lait demi-écrémé
– 4 jaunes d’oeuf
– 90g de sucre
– 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
Recette :

Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème.

Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux.

Dans une jatte, mélanger le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la vanille.

Mettre une partie de ce mélange dans la casserole et mélanger, puis ajouter le reste des jaunes et re-mélanger.

Verser la crème dans 4 ramequins, puis les disposer dans un large plat rempli d’eau (jusqu’à couvrir à moitié les ramequins).

Enfourner à 160°C pendant 25mn puis laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

Sortir les crèmes un peu avant de les servir en dessert.

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