Banh bao vegan (brioches vapeur) au tofu

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Ingrédients :

Pour la pâte à brioche :
– 2g de levure de boulanger, diluée dans un peu d’eau tiède, avec une cuillère à café de sucre
– 400g de farine
– 25g de sucre
– 200g d’eau tiède

Pour la farce :
– 500g de tofu ferme Soy
– 2 cuillères à café d’ail émincé conservé dans l’huile de soja
– 4 cuillères à café d’huile de sésame
– sauce tamari/soja
– 2 oignons hachés, revenus dans de l’huile
– une petite poignée de champignons noirs réhydratés et hachés
– un cm de gingembre frais, râpé

Préparation

On commence par préparer la levure, puis on mélange avec tout le reste et on pétrit 5mn.

Ensuite, on passe à la farce pendant que la pâte lève.

Emincer les oignons puis les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile.
Mixer le tofu jusqu’à obtenir une farce plus ou moins en gros morceaux selon votre préférence, puis ajouter tous les autres ingrédients et mélanger.

Quand la pâte a levé, on la dégaze, puis on roule en deux boudins de pâte que l’on découpe ensuite en 6 morceaux chacun.

Etaler ensuite chaque morceau de pâte en cercle de 15cm de diamètre environ, remplir avec 3 grosses cuillères à café de farce et fermer le chausson en rabattant les bords vers le haut, puis en faisant une torsade.

Poser chaque banh bao sur un carré de papier cuisson.

Faire chauffer un fond d’eau dans une casserole, puis mettre la marguerite contenant les banh bao et cuire pendant 15mn.

A servir avec une sauce à raviolis toute prête ou faite maison : sauce soja + huile de sésame + ail + eau. Bon appétit !

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